生态中国网 >  认证 >  正文

中国林促会组织发起森林食品营销联盟

来源:生态中国网 时间:2020/3/31 18:43:23

字号

绿色金融加持  协理电商运营  

推进产销对接   助力扶贫攻坚

中国林促会组织发起森林食品营销联盟 破解精准扶贫难题

 

疫情之下,全国中小微企业举步维艰。为帮助解决森林食品中小微企业产销难题,赋能企业电商发展,助力扶贫攻坚,近日,中国林业生态发展促进会(以下简称林促会)积极响应习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,授权中林森林食品有限公司发起成立了中国森林食品营销联盟,以期聚集和盘活全国森林食品中小微企业,帮助森林产品电商化迭代,聚智聚力进行森林食品的推广与运营,促进消费升级,助力农民增收和精准扶贫,推动我国现代林业经济发展和乡村振兴。 

 

目前,林促会已经面向全国发布了“关于在全国范围内开展森林食品精准扶贫 大力促进森林食品产销对接的函”,期待各森林食品中小微企业积极入驻森林食品营销联盟,整合区域森林食品资源,推进跨区域合作,带动贫困地区发展。

 

森林食品关系着全国100多万家森林企业及数亿从业者的生计,关乎乡村振兴与产业扶贫。受疫情影响, 森林食品企业亟待破局。

 

提起森林食品营销联盟发起初衷,深耕生态领域多年,熟稔生态企业发展痛点难点的林促会常务副秘书长陈蕾表示:习近平总书记要求“接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。”巩固脱贫成果、推进乡村振兴,林促会发挥协会优势,整合市场资源,帮助建立脱贫致富的长效机制。持续了近三个月的疫情,倒了一批实体店,却使电商实现了200%的增⻓。林促会顺势而为,发起成立森林食品营销联盟,探索“互联网+ 森林食品”的扶贫模式,把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发林产业发展的内生动力,抓好就业扶贫,夯实民生之本,扎实打赢脱贫攻坚这场硬仗。森林食品营销联盟由林促会主办,林促会森林食品委员会、中林森林食品有限公司承办。倡议全国森林食品中小微企业积极加入,鼓励全体森林食品企业及社会各界积极响应、参与。

 

中林森林食品有限公司总经理张玉静介绍,大数据显示,目前深居生态基础良好的中小微森林食品企业大多只注重深耕产品,对于产品商品化、电商化却没有过多经验,困惑好东西卖不出好价钱。有的企业有心拥抱电商,却苦于经营成本、人力成本、管理成本高而无缘与时代同频。而森林食品产销联盟的运作模式其实是在为这些急欲发展的森林食品中小微企业赋能,帮助解决企业电商生存发展中的融资难题,降低电商运维成本,让企业升级电商发展,与品牌一起成长;同时,协调各方资源,国家级社团背书,高品质平台曝光,增加市场认可度接纳度,最终达到光大森林食品、助力扶贫攻坚、携手全民健康奔小康的目的。

 

据了解,加入森林食品营销联盟后,中小微企业将直接享有4项权益:

1、帮助企业一键上线4大主流电商平台森林食品卖场(天猫、京东、微信有赞、拼多多)及中国森林食品网。

2、享受助农贷款。绿色金融控股集团三大平台公司(绿色资产管理有限公司、中林森林商业保理有限公司、中融绿色融资租赁有限公司)共同助力森林食品企业,可申报助农绿色贷5万-300万不等,电商销售可参与中林森林商业保理,立享0帐期,提前拿到货款。

3、玩转电商规则。加入“森林食品匠人计划”了解电商、学习电商,教你做电商,教你卖东西,与企业品牌一起成长。从品牌到包装,从物流到服务,免费电商培训课程。同时享有小微企业合作社搭建,实操小微生鲜食品创业者培训班系列课程。

4、国家级社团支持。成为“中国森林食品营销联盟”理事单位,六大顶级平台支撑:中国森林食品高峰论坛、中国森林食品博览会、中国森林食品指数发布、中国森林食品蓝皮书、中国森林食品排行榜、中国森林食品认证。

 

森林食品企业是林区及农村经济发展、农民增收致富和打赢脱贫攻坚战的重要支柱产业,仅2018年全国林业产业总产值就达7.33万亿元,林产品进出口贸易突破1600亿美元,各类经济林产品产量达1.57亿吨。期待政府、行业组织、企业加强合作,搭建森林食品购销平台,拓展线上业务,共创营销新模式。

 

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,中华民族摆脱贫困的千年愿景即将梦圆。为了践行习近平总书记关于“绿水青山 就是金山银山”的重要思想,实现“生态富民、生态惠民” 的总体目标,更好地帮助森林食品中小微企业提升竞争力、大力开拓销售市场,林促会倡议呼吁广大消费者积极购买森林食品,支持林区、山区、农区早日脱贫致富。

 

中国林业生态发展促进会是经国务院批准、民政部注册、中华人民共和国自然资源部主管的国家一级社团。中国林业生态发展促进会于2015年2月发布森林食品认证标准,首次界定了森林食品的概念、主要种类,以及森林食品的认证规范和程序。

 

中林森林食品有限公司,是由中国林业生态发展促进会主管,中林森林控股集团全资拥有的森林食品全产业运营商。

 

森林食品认证是除无公害、绿色、有机之外,中国建立的第四个食品认证体系。森林食品也是目前中国最新的食品等级标准。


上一篇:版权申明

下一篇:没有了

热门话题
推荐阅读