生态中国网 >  生态人物 >  正文

“轻伤不下火线”

来源:中国环境报 时间:2019/12/13 18:17:40

字号

res01_attpic_brief (4).jpg

时间:二○一九年十一月十六日
地点:邯郸市曲周县


图中戴口罩的人,是江苏省连云港市东海生态环境局抽调参加强化监督定点帮扶工作的邯郸十四组成员卢保喜同志。11月10日在帮扶工作中忽然感觉到右面部僵硬,嘴不受控制地往一边歪斜,曲周县中医院确诊为面瘫。


在此次强化监督定点帮扶专项行动中,卢保喜带病坚持深入一线,不畏艰难、勇于直面问题,用他自己的话说“轻伤不下火线”。在困难面前不气馁,始终迎难而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦地方大气污染防治和“双替代”工作,尽职尽责强化监督,尽心尽力定点帮扶,在蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作中发挥着积极作用。


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”大气污染防治工作任重而道远,未来还将面临诸多挑战。卢保喜同志始终严格要求自己,“团结、创新、敬业、奉献”,继续为打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战贡献自己的力量。


连云港市东海生态环境局崔凯供稿