生态中国网 >  生态企业 >  正文

富凯迪沃污水处理技术荣获“科学技术进步一等奖”

来源:富凯迪沃 时间:2019/11/7 10:15:15

字号

根据《天津市科学技术奖励办法》(2000 年市人民 政府令第 33 号,2015 年 6 月 9 日根据《天津市人民政府关于修改部分规章的决定》修订公布)的规定,2019 年度天津市自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和国际合作奖拟授奖项目落下帷幕。
 
  经过天津市科学技术奖经形式审查、初评和天津市科学技术奖评审委员会评审,共有 195 项科技成果获奖,其中:自然科学奖 13 项、技术发明奖 7 项、科学技术进步奖 174 项,国际科技合作奖 1 项。
 
  其中由天津大学和富凯迪沃(天津)环保科技有限公司联合报送的“农村生活污水归一模块化净化槽串并联处理系统示范推广”(见附件)脱颖而出,荣获了 2019 年天津市“科学技术进步一等奖”,并成为全国生活污水处理行业关注的典范。此技术是由天津科技大学王昶教授多年来呕心沥血、潜心研究和不懈努力带领技术团队结合实际应用完成的一项具有跨时代意义和改变行业命运的 新技术、新成果。同时在富凯迪沃(天津)环保科技有限公司积极参与和实际应用过程中真正的形成了技术成果转化,由设想变为现实。
 
  该技术是在中共十八届五中全会研究通过的 “十三五”规划的号召下,结合国务院发布的《水污染防治行动计划》 基础上的创新成果,它利用多户型净化槽串并联生物膜滤床 组合技术,以 A/O/A/O 无回流脱氮技术、铁盐与生态滤床的 除磷耦合技术、净化槽组合深度脱氮除磷生态滤池耦合技术 为主要研发方向,产品运用可因地制宜、灵活多变。该技术 智能、节能、环保和高效其研发成功与应用,代表了村镇污 水行业的迈入了新时代,真正意义上实现了该行业的技术变革。

1.png