生态中国网 >  荒漠 >  正文

宁夏农林科学院到大泉林场调研沙生灌木良种基地

来源:宁夏回族自治区林业和草原局 时间:2020/9/11 15:55:57

字号

  国家林业和草原局政府网9月11日讯  近日,宁夏农林科学院研究员郭生虎一行到大泉林场调研国家级沙生灌木良种基地,大泉林场场长何世雄参加调研。该基地总面积2076亩。其中柠条锦鸡儿优良种源采种区600亩、种质资源收集区356亩、实验林300亩、灵武长枣示范园500亩。2016年建成沙拐枣示范区100亩、2017年建成沙生灌木繁育圃20亩、2018年新建梭梭实验林100亩,柽柳示范区100亩。


  郭生虎对大泉林场国家级沙生灌木良种基地的发展现状及生产运行进行实地调研,随后又对沙生灌木良种基地收集区的梭梭、柽柳示范区进行了调研,并对大泉林场现有沙生灌木资源的开发利用,存在问题提出合理意见建议。(宁夏回族自治区林业和草原局)