生态中国网 >  公益动态 >  正文

守护生态文明,音乐人潘浩东防沙治沙北疆公益行活动

来源:正北方网 时间:2019/9/9 11:40:38

字号

在中华人民共和国成立70周年之际,由音乐人、导演潘浩东策划组织的一百多名来自全国各地的志愿者,于8月7日来到巴彦淖尔市乌拉特后旗巴音温都尔沙漠开展了防沙治沙公益行活动。

image.png

来自深圳壹玖集团公司的100多名志愿者参加了此次活动。当日,志愿者在乌拉特后旗获各琦苏木巴音温都尔沙漠东部边缘人工种植的梭梭树苗进行了浇水活动,同时也对防沙治沙梭梭苗进行了认捐,最终认捐了120亩梭梭树苗。

image.png

潘浩东说,他们是从2017年开始在家乡进行防沙治沙人工梭梭林种植的,这是他第一次尝试以公益活动的形式组织志愿者参与防沙治沙活动,他希望从今年开始每年都能举行公益活动,从自己的朋友圈做起,让全国各地更多的的热心人士参与到家乡的防沙治沙活动中,真正实现守护生态文明,靓丽北疆风景线,实现中国梦从我做起,进一步让更多的人参与其中。


文.摄影/通讯员  王燕粮