生态中国网 >  公益动态 >  正文

第十四届“幸福家园——生态公益绿化扶贫行动”举行

来源:甘肃经济日报 时间:2019/9/30 13:43:02

字号

甘肃经济日报兰州讯 8月18日,第十四届“幸福家园——生态公益绿化扶贫行动”暨开启美丽家园新征程主题活动在永登县下古山村幸福家园基地举行。

  本次活动主题是“开启建设美丽家园新征程”,“幸福家园”项目由中国人口福利基金会、日本“2050”非盈利组织和甘肃欣山农林科技有限公司联合发起,以“生态、公益、绿化、扶贫行动”为宗旨开展的生态公益活动。项目实施14年来,汇聚了100多万社会义工志愿者、几十家社会团体机构、十多万干旱地区贫困妇女,共同参与荒山荒漠植树造林行动,让3000多万棵沙棘生命树得到了永生,让荒山变绿,改善了局部生态环境。接下来,该活动将积极响应国家号召,助力巩固脱贫成果,重点发展以沙棘为主的中草药种养殖产业,帮助山区农民发展特色加工产业,建设美丽家园。


编辑:于娟