生态中国网 >  大气 >  正文

邢台确保PM2.5排名退出“后十位”

来源:中国环境报 时间:2020/4/21 18:32:58

字号

  河北省邢台市近日召开第七次大气污染防治攻坚专题工作会议,邢台市委书记钱三雄在会上指出,邢台大气污染治理基础差、底子薄、欠账多、难度大,必须以更高的标准严格落实责任,坚决打赢大气污染治理攻坚战,确保如期实现PM2.5排名退出“全国倒数十名”的目标。


  钱三雄强调,要做准、做实、做深多方面工作:加快推进综合治理,进一步明确分管领导任务、责任单位目标和完成时限,综合使用“期末考”和“单元测试”等考核机制,对不能按要求完成任务的责任主体,坚决追责问责;突出重点企业、重点区域、重点时段、重点环节,坚持“多排多限、少排少限、不排不限”,坚决防止“一刀切”,同步抓好省环保督查组反馈的生态环境问题整改工作。


  钱三雄提出,要更加精准地协调好环境治理与发展工作,根据企业污染排放情况,分类施策;认真测算全市大气环境总容量,科学分配削减排放量指标,探索建立市场化交易机制,为“一高两低”企业创造良好的发展环境。


  此外,钱三雄还提出,要加强舆论引导,广泛发动人民群众参与大气污染治理及监督监管,进一步凝聚起打赢大气污染治理攻坚战的强大合力。记者张铭贤 通讯员陈思佳