生态中国网 >  人文地理 >  正文

点亮文化艺术生活坐标 秀洲发布首份“人文地图”

来源:浙江新闻 时间:2019/9/6 12:40:43

字号

image.png


距离最近的图书馆在哪里?秀洲都有哪些人文景点?身边有哪些文化礼堂场所?近日,包含各类文化古迹地址、文化艺术生活场馆方位等信息的“秀洲人文地图”发布。

记者注意到,整个地图以秀洲辖区图为蓝本,将分布在全区各镇、街道的图书馆、智慧书房、各综合文化站、文化礼堂等场馆,以及各地最具代表性的人文历史文化景点全部标注出来。

image.png

在王江泾镇,可以找到始建于明朝万历年间,浙北平原最大的石拱桥——长虹桥;在新塍镇,可以找到现为嘉兴地方党史陈列馆的吴润昭私院;在洪合镇,可以找到划分吴、越两国的“国界桥”。

除历史人文景点外,地图还标注了不少秀洲现代文化地标。在秀洲国家高新区,可以找到秀洲光伏科技馆,在王店镇,可以找到王店粮仓群。

image.png

“秀洲人文地图是旅游地图发布后,文旅融合的一个重要补充。”秀洲区文化和旅游局有关负责人表示,制作发布人文地图,就是向市民提供和推广一批优秀的人文阅读场所和景点。并通过这些场馆和景点,来进一步丰富秀洲的人文内涵,提高市民的文化生活质量,同时更好地打造文化空间和诗意生活的格局,为秀洲旅游添砖加瓦。

该负责人表示,接下来,将统一印制“秀洲人文地图”,并在各大图书馆、文化礼堂等场所向市民免费发放。同时,今后还将考虑打造一份在线电子“秀洲人文地图”,实现实时在线更新、查找,并能准确地导航到各大文化场所,方便每一位市民的使用。