生态中国网 >  曝光台 >  正文

内蒙古批捕两名非法猎捕杀害雪兔男子

来源:新华网 时间:2020/3/9 13:16:35

字号

新华社呼和浩特3月8日电 (记者 刘懿德)内蒙古自治区满归森林公安局日前侦破一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪案,两名男子因非法猎捕、杀害雪兔被抓获归案。

今年1月12日上午,犯罪嫌疑人周某某伙同李某某,在满归林业局北岸林场附近公路两侧分头设下猎夹。16日上午,二人发现两只猎夹各夹住一只雪兔,一只为活体,另一只为死体。二人将雪兔活体杀死后,将两只雪兔死体放在白色汽车中。开车返回途中,被满归森林公安局民警查获。

经鉴定,涉案的两只雪兔为国家二级重点保护野生动物。

随后,满归森林公安局以犯罪嫌疑人周某某、李某某涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪立案侦查,并对他们采取刑事拘留的强制措施。

目前,这两名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。案件还在进一步办理中。