生态中国网 >  曝光台 >  正文

绍兴破获多起非法捕捞水产品案

来源:北国网 时间:2020/6/18 12:51:18

字号

  在数不清的深夜和清晨,他们或是划着小船在河中穿梭,或是背着背包在河岸边前行,不惧黑暗抑不惧蚊虫,陪伴他们的只有忽明忽暗的头灯和那偶尔传来的“滋滋”的电流声,这“滋滋”的电流声哪里来?


  文中的“他们”,并不是值得我们歌颂学习的英雄,而是在禁渔期期间偷摸捕捞水产品的人,那传来的“滋滋”电流声,也是他们用电瓶电鱼而发出的。


  2020年2月28日绍兴市农业农村局发布禁渔期通告,绍兴市外荡水域禁渔时间为4月1日0时至5月31日24时。禁渔期期间,绍兴市越城区分局多次在巡逻时发现绍兴市外荡河域仍有人员用电瓶电鱼的方式,通过船只或步行对外荡河域内的水产品进行非法捕捞,数量较大。目前,涉及非法捕捞水产品罪的犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,有关案件正在进一步办理中。(沈顺强 蒋公志)