生态中国网 >  曝光台 >  正文

返回首页苏州开出“垃圾分类”最大一笔罚单!

来源:新华网 时间:2020/6/28 14:03:04

字号

6月16日,苏州姑苏区城管执法大队开出了《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施以来最大一笔罚单。经过再三教育,吴中西路836号果缤纷水果店未按照规定对产生的垃圾进行分类投放,执法大队最终对该店做出了罚款5000元的行政处罚决定。


6月12日,吴门桥街道综合行政执法大队对吴中西路沿线店铺进行日常巡查时,发现该店经营户将各种果皮、塑料等混装在垃圾桶内。执法队员当场对该商户进行教育,并开具了责令改正通知书。执法队员次日中午、下午上门检查,该商户仍然没有丝毫整改迹象,根据《条例》第五十一条规定,最终被罚5000元。


“面对这样屡教不改的商家,我们只能按规定进行处罚。”执法队员表示,面对违规行为,一般会先进行批评教育,给市民一个改正机会。《条例》实施以后,苏州市垃圾分类工作专班执法保障组联合各县市、区城管执法部门开展了一系列执法检查行动。截至6月15日,全市共出动执法力量13173人次,教育劝阻不规范行为15425例,督促整改4719起,对单位、个人开出罚单389张。