生态中国网 >  林木 >  正文

林木循环经济产业推介暨全国客商对接会在浦北举行

来源:钦州日报 时间:2019/9/6 16:00:13

字号

(记者 唐云建)6月20日,浦北林木循环经济产业推介暨全国客商对接会在浦北县泉水工业园区内举行,众多企业客商代表齐聚一堂、共话发展、共商大计、共谋跨越。

  启动仪式上,当地党政负责人、行业协会负责人和外地客商代表先后围绕园区的区位优势、产业政策、发展前景等进行推介,着力搭建企业交流平台,为今后开展更大范围、更高水平、更深层次合作起到了积极的推进作用。随后,与会嘉宾还一同见证了园区生产企业与客商代表的签约仪式并合影留念。

  近年来,浦北县积极探索“一片区一产业”的新模式,将泉水工业园区和张黄工业园区整合成浦北林木循环经济产业园,引导产业集群化发展,推动木业加工延伸产业链,有效增强了木业产业发展后劲。作为浦北林木循环经济产业园重要组成部分的泉水工业园,自2008年3月开工建设以来,经过多年的不断升级,目前已实现“一根木头进来,一块环保生态板或一套订制家具出厂去”的一条龙生产模式,产品远销广东、海南、云南、贵州、四川等地,出口至韩国等多个国家,泉水镇实现年工业产值超100亿元,创税近7000万元,解决就业近万人。