生态中国网 >  林木 >  正文

中国·东盟林木产业对接会将在富邦红树湾启幕

来源:深圳特区报 时间:2019/10/16 11:13:29

字号

19.jpg

6月23日,首届“中国·东盟林木产业深圳对接会”将在富邦·红树湾国际家具举办盛大的开幕仪式。来自东盟各国众多红木原产地的供应商及来自珠三角的红木生产企业的代表进行对接洽谈,同时对深圳两个重要的红木零售市场进行考察。此次活动由深圳市政府主办,宝安福永家协协办。出席活动的嘉宾除各级政府的有关负责人外,还有众多来自不同国家红木行业的领军企业。业内人士认为,此次活动的举办将有助于推动深圳红木产业向纵深方向发展。

据介绍,我国虽然作为世界上最大的红木产销大国,但在红木的原材上却很大程度依赖于进口,其中马来西亚、越南、老挝、汶莱、泰国、缅甸等国家是中国主要的红木材料供应产地。受材质的稀缺和关税的影响,造成了红木原材的价格一直居高不下。近年来,一些不良商家利用普通消费者不熟悉红木材料,采取拼料和偷工减料来达到牟利的目的,给整个红木行业蒙上了阴影。在此背景下,“中国·东盟林木产业深圳对接会”的举办影响深远:一是直接让原产地的材料商亲临产销地对材质时行实地的识别,以达到净化市场的目的;二是通过实现原产地材料商和制造厂商的无缝对接,以此来缩减中间流通环节来降低红木的生产成本,整体拉低红木家具的价格。

对接会仪式上,来自东盟各国的诸多红木原产地大型企业代表将亲临深圳富邦·红树湾国际家具,与来自珠三角的50多家红木家具生产企业代表进行深入交流和对接。同时,在深圳贸促委有关负责人的陪同下,这些红木原产地的材料商将对富邦·红树湾四楼红木品牌工厂展销中心和观澜红木产业基地进行参观访问,以增强了解加深认识。

位于富邦·红树湾国际家具四楼的红木品牌工厂展销中心面积达五万平方米,是深圳目前最大的红木家具经营场所之一,共汇集了连天红、美联、友联、国寿、家宝、台湾兴福、志成红木、金雅轩、水雨轩、名鼎檀、汇聚禾堂、惠光兴、台湾凯富、广盛雅、瑞艺、维尔居、雍博堂、环宇、宏兴、木缘坊、广发景宁、艺俊、缅甸林天红、睿和园、林南红木、鑫诺、佛缘、红馨居、祥云居、古轩、香港日昇、大观园、景宁、顺富达、缅甸工艺、锦绣、铭雨轩、苏艺阁、祥发、联发、仙都世家、大明翰林、聚品轩等近50个品牌。该红木家具馆区别与一般性红木家具经营场所的是将红木艺术和生活进行了结合,可满足高中低各类消费者的需求。该馆在经营中注重与相关产品的组合,经常举办名人书画展、古玩展、围棋赛等活动,营造出一种浓浓的文化氛围。经过三年的发展沉淀,富邦·红树湾国际家具红木馆正向着“华南臻品红木第一城”的目标迈进,正在引进和建设中的香港中华工艺馆、香港书法家协会、文房四宝博物馆等文化场馆也正在紧锣密鼓的商洽筹备中。正是基于富邦·红树湾国际家具红木馆在深圳红木行业的重要地位,“中国·东盟林木产业深圳对接会”的主办方才考虑把开幕仪式和洽谈会放到了这里。据透露,根据对接会开展的情况,主办方拟将富邦·红树湾国际家具红木馆确定为永久性的平台,在此举办各种红木商贸交易活动。

为庆祝这一盛事,富邦·红树湾国际家具还专门整合了一批货真价实的红木家具精品以实惠价进行了展销,同时邀请了香港中华工艺馆馆长林民恩大师现场书法表演,古筝表演、茶艺表演等传统文化活动。活动仅限于6月22日、6月23日两天。同时还携手联合工商银行推出购红木家具100万内享免息、低息信贷服务。