生态中国网 >  政策 >  正文

尤溪展示森林康养产业发展特色

来源:福建东南新闻网 时间:2019/11/4 13:03:55

字号

第十五届林博会开幕在即,尤溪县积极做好项目招商、客商邀请等各项参会筹备工作。目前,已落实签约项目10个,内资39.87亿元、外资1045万美元;邀请客商122人。


本届林博会,尤溪县统一谋划,提前安排,认真组织实施,展馆设计围绕“诗画尤溪 康养福地”主题,展示森林康养产业发展内容,凸显尤溪特色。  


在项目对接方面,尤溪县精心策划了11个有发展前景的招商项目,涉及森林康养、竹木精深加工、林下经济、生物医药等领域。同时,落实总投资5亿元的九阜山省级自然保护区森林康养项目、总投资1.1亿元食用菌菌种生产中心建设项目、总投资1.5亿元的尤溪汤川大模山休闲观光项目在内的10个签约项目,其中,九阜山自然保护区森林康养项目、西滨镇食用菌产业园项目将上台签约。


此外,尤溪县还精心组织产品参展,开设广场、二楼尤溪展馆两处展示展销区,展品包含沈郎乡茶油系列产品、祥云生物科技银耳系列产品、云富茶叶产品等,并组织申报市“十佳森林康养基地”“十珍森林食品”“毛竹王”“茶王”等产品评比活动。 

 

(三明日报尤溪记者站 陈杰)