生态中国网 >  设备 >  正文

新型水环境监管利器

来源:中国环境报 时间:2019/11/18 17:09:30

字号

新型水环境监管利器 
——系列水质指纹污染预警溯源仪

res13_attpic_brief.jpg

您遇到过这样的困境吗?治理找不到源头,治理后的黑臭水体返黑返臭了,上游污染没证据,超排企业抓不到,水污染事故找不到肇事者,偷排管道识别不了,“河长制”考核达标难等。

清华大学创新性地将刑侦中指纹查找嫌疑犯的思路引入水环境监管,发明 了基于水质指纹比对的水污染预警溯源技术和系列水污染预警溯源仪。仪器灵敏度高、辨识强、响应快,具有实时报警、污染源快速溯源和污染留证三大功能,已广泛用于饮用水源地、工业园区、跨界断面、水污染应急、黑臭水体以及流域治理与监管。此产品已获得国内外专业人士的认可,并获得第45届日内瓦国际发明展的特许金奖等国内外奖励。

专注于先进环境监管领域的高技术企业苏州国溯,是清华大学水污染预警溯源仪唯一生产企业。欢迎各级政府环保部门、意向合作企业来电垂询和考察指导。

联系电话:0512-66076588

联系邮箱:info@guosutech.com

国溯网址:www.guosutech.com