生态中国网 >  人文地理 >  正文

2020年中国农民丰收节无锡•宜兴主会场进入倒计时

来源:生态中国网 时间:2020/9/18 17:51:43

字号

原标题:丰收欢乐颂,宜兴开唱——“庆丰收•迎小康•新征程”  2020年中国农民丰收节无锡•宜兴主会场进入倒计时


      金秋九月,五谷丰登,丰收的号角已在江南吹响。


      为贯彻落实2020年中央1号文件精神,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,进一步营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,展示宜兴乡村振兴和农业农村高质量发展成果,喜迎全面建成小康社会,提升广大农民群众的获得感和幸福感,2020年中国农民丰收节无锡•宜兴主会场活动,将于9月22日在宜兴市徐舍镇美栖村举行。届时,无锡市委、市政府领导,市委、市政府副秘书长;各市(区)党委或政府分管领导、农业农村局局长;宜兴市四套班子主要领导,市委、市政府分管领导等都将出席。


      据悉,无锡市宜兴市徐舍镇是此次中国农民丰收节江苏省五个分会场之一,作为宜兴的农业大镇,其农业总产值、农作物播种面积、农副产品产量常年位居全市第一。


 全貌1.png

(航拍徐舍镇村容村貌)

全貌2.png 

(航拍徐舍镇村容村貌)


      此次活动以“庆丰收•迎小康•新征程”为主题,通过农业繁荣、美丽乡村、乡村善治、全面小康四个篇章突出农业特色、宜兴特色。恰逢国庆中秋双节合一,在全国上下大团圆的喜庆氛围下,结合消费扶贫、金秋消费季,动员线上线下商家,搭建农产品展销平台,推动农产品展销对接,同时借助全媒体营销推广,拉升乡村旅游消费。


      主办方坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、开放搞活办节日、节俭热烈办节日,市区县联动,充分调动社会各界力量,组织开展具有陶都宜兴鲜明地域特色、深厚文化底蕴的节庆活动,展示农村改革发展的巨大成就、农耕文明传承的无限活力、脱贫攻坚奔小康新气象和乡村全面振兴的光明前景,带动城乡共庆丰收、共享喜悦、传递幸福,凝聚强大精神力量,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。


      “庆丰收•迎小康•新征程” 2020年中国农民丰收节无锡•宜兴主会场活动已经进入倒计时,徐舍镇美栖村早已经准备就绪,只待八方朋友们的到来,共唱这首丰收赞歌。