生态中国网 >  自然探秘 >  正文

湖南隆回农村有多富?家家住别墅 村子如公园

来源:中国网 时间:2020/9/11 16:45:41

字号

隆回县,地处湘中偏西南,雪峰山脉西南端。由于交通、历史、自然等诸多因素,隆回多年来一直是国家级贫困县。前不久,隆回的老朋友邀请我去他老家九牛坳村做客,刷新了我对贫困村的印象。


微信图片_20200911164546.jpg

九牛坳村,位于隆回县中部的荷香桥镇,距县城25公里,约30分钟车程。因地势较高,周围有9个山头,其形似牛,又有两个山坳,故名九牛坳村。

微信图片_20200911164551.jpg

       九牛坳村给我的第一印象,就是别墅特别多。村子里全是统一规划统一建设的红瓦白墙的小别墅,绿树掩映农舍,湖水依偎村庄,还有一望无际满目青翠的果林,非常美观,让人震撼。很多农户的车库里都有私家车。这样的新农村,是很多人向往的生活吧。


微信图片_20200911164555.jpg

       九牛坳村有着洁净宽敞的道路、环保节能的太阳能路灯、整齐的绿化带。在村部的文化广场上,许多小朋友在玩耍嬉戏运动,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。


微信图片_20200911164559.jpg